Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 17.11.2019

Город

19.04.2014 13:29

В Петербурге открыт сезон фонтанов

Первыми были включены знаменитый "Шар" на Малой Садовой и фонтан на Манежной площади. В ближайшие дни запустят и остальные фонтаны.

В Петербурге открыт сезон фонтанов

Сегодня, 19 апреля, запуском фонтана на Манежной площади, а также "Шара" на Невском, 56, в Петербурге открылся новый сезон фонтанов.

Уже 20 апреля запустят фонтан у Казанского собора и решетки Воронихина, в следующие дни начнут работу фонтан у Зимнего дворца, Адмиралтейства и фонтаны на 7-й линии Васильевского острова. 

 

Автор – Сергей Михайличенко

Из-за нестабильной температуры было принято решение открыть сезон во второй половине апреля, так как при показаниях термометра ниже ноля есть угроза для оборудования. 

В Водоканале отметили, что за прошедшую зиму особых проблем с городским фонтанами не было, за исключением комплекса на Большой Московской - вандалы разбили стеклянные ступени, но к началу сезона все успели восстановить.

Водоканал планирует оборудовать фонтаны видеокамерами, чтобы избежать подобных случаев, а также быстро находить хулиганов, выливающих в фонтанные чаши пену или краску.

Всего в Петербурге 72 фонтана, но работать в этом году будут только 43, остальные находятся на капитальном ремонте, на реконструкции или в стадии подготовки к таковой. 

 

 

 

 


В Петербурге открыт сезон фонтанов
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор