Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:23 19.11.2019

Власть

19.04.2014 01:40

Россия построит на двух островах Курильской гряды 150 военных городков

На двух островах Курильской гряды, которые японские власти считают спорными территориями, Россия собирается построить до 150 военных городков. Эти планы российское военное руководство планирует осуществить до 2016 года. Кроме того на этих же островах предполагается построить жилые дома и инфраструктуру.

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал, что объекты будут возведены на островах Итуруп и Кунашир, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что "помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений". По этому же принципу до 2020 года планируется модернизировать действующие военные городки на острове Сахалин.

Отметим, что развитие Курильских островов вряд ли положительно скажется на российско-японских отношениях. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые оказались под контролем СССР после Второй мировой войны, Япония считает как минимум спорными территориями.


Источник: Newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор