Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 16.11.2019

На карте «Доступной среды» Нижегородской области отмечено почти 8000 объектов

Паспортизация объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области осуществляется в рамках реализации государственной программы «Доступная среда», сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

В середине 2013 года министерством социальной политики были разработаны и утверждены методические рекомендации по проведению паспортизации. Проведены семинары со специалистами социальной защиты населения и представителями органов местного самоуправления. При каждой районной администрации созданы комиссии, которые ведут работу по сбору информации о доступности различных организаций.

Предполагается, что до 31 декабря 2014 года все социально-значимые объекты региона будут занесены в специальные реестры. На сегодня имеется информация о 11134 объектах, из них на карту доступности занесены 7877.

Кроме создания паспорта объекта при необходимости составляется план адаптации под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это, по сути, лишь первый шаг в формировании безбарьерной среды. Паспортизация позволит оценить ситуацию в целом по региону, и поможет маломобильной части населения лучше ориентироваться в городе. Но наша задача не ограничивается простой установкой пандусов. Важно, чтобы все имели возможность получить образование, социальные услуги и просто активно общаться независимо от тех ограничений, которые есть по здоровью», – сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор