Солистке группы "Слот", пострадавшей в результате нападения, требуется донорская кровь

Объявление о сборе донорской крови для пострадавшей от нападения в центре Петербурга солистки группы "Слот" Дарии Ставрович появилось в социальной сети на странице группы.

"Для скорейшего выздоровления Нуки, требуется переливание крови, это обычная процедура при подобных травмах. Если Вы из Питера, пожалуйста, сделайте репост и приходите сдавать кровь. Группа крови и резус-фактор значения не имеют. Донором может быть любой, старше 18 лет и весом больше 50 кг. При себе иметь паспорт. Обращаться в Мариинскую больницу Отделение переливания крови. Для Дарии Ставрович", – говорится в обращении.

Напомним, нападение произошло в пятницу днем. Группа, приехавшая в Петербург на выступление в клубе «Зал ожидания», подходила к заведению «Столкер» на Садовой улице, 30. Там в маленьком подвальном помещении была анонсирована автограф-сессия «Слота». Об этом сообщалось на официальном сайте музыкантов.

К группе буквально из-за двери подскочил молодой человек. По рассказам, он бросился обниматься с солисткой Дарией Ставрович. А когда его стали оттеснять музыканты группы, неожиданно вынул нож и нанес певице удар в шею. Солистка получила серьезную рану и, несмотря на оперативный приезд «скорой», потеряла много крови.

По подозрению в совершении нападения задержан 19-летний житель Ленобласти. Пояснить мотивы своего поступка он не смог.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...