Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:47 19.11.2019

Дело Баумгертнера и Керимова будут расследовать в России

Следственный комитет Белоруссии передает уголовное дело в отношении бывшего генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова в Россию. Об этом сообщил представитель СК Белоруссии Сергей Воробьев.

Он пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что все обвиняемые являются гражданами России и находятся на ее территории.

Напомним, белорусско-российский калийный конфликт разразился в конце июля 2013 года, когда "Уралкалий" объявил о прекращении сотрудничества с Беларуськалием и намерении выйти из совместного трейдера – Белорусской калийной компании. Сообщалось, что белорусский производитель в нарушение договоренностей торгует удобрениями "на стороне". Беларуськалий предъявил аналогичные претензии к российской компании.

26 августа в Минске был задержан гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер. Его заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями. Также четыре сотрудника БКК объявлены в розыск, в том числе и по линии Интерпола. Акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов вскоре после задержания Баумгертнера стал обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц БКК.


Источник: "Росбалт"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор