Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 20.11.2019

Подозреваемую в получении взятки сотрудницу петербургского Роспотребнадзора пытались уволить «задним числом»

Сотрудницу управления Роспотребнадзора по Петербургу, которую подозревают в получении взятки, пытались уволить «задним числом». Это обнаружила прокуратура города и теперь требует наказания уже для самого ведомства.

Как ранее сообщала «Фонтанка», по версии следствия, специалист Роспотребнадзора получила 13 тысяч взятки от предпринимателя. Взамен ведомство не должно было проводить проверку ИП и не привлекать его к ответственности за выявленные нарушения.
 
В прокуратуре отметили: появилась информация, что фигурантка уголовного дела, Алла Бычкова, была уволена ещё в марте 2014 года. Однако при проверке подлинности документов об увольнении было установлено, что сотрудники отдела кадров пытались уволить Бычкову «задним числом», якобы до совершения ею противоправных деяний.

«Документы по увольнению Бычковой датированы мартом 2014 года, однако фактически датой создания документов является 9 апреля 2014 года», – отметили в прокуратуре.

Материалы по факту выявленного служебного подлога направлены прокурором района в следственные органы для осуществления уголовного преследования.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор