Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:59 21.11.2019

Спорт

18.04.2014 16:14

Радулова ждут в СКА. Дождутся?

Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков активно включился в работу. С наступлением межсезонья он приступил к комплектованию команды. Берега Невы уже покинул Евгений Рясенский, велика вероятность, что вернется в Казахстан Кевин Даллмэн, зато новый сезон в СКА начнет Антон Белов. Весь хоккейный мир был взбудоражен новостью, что Москву на Петербург поменяет звезда ЦСКА и всей КХЛ Александр Радулов. Но, судя по всему, сенсации не будет.

Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков активно включился в работу. С наступлением межсезонья он приступил к комплектованию команды. Берега Невы уже покинул Евгений Рясенский, велика вероятность, что вернется в Казахстан Кевин Даллмэн, зато новый сезон в СКА начнет Антон Белов. Весь хоккейный мир был взбудоражен новостью, что Москву на Петербург поменяет звезда ЦСКА и всей КХЛ Александр Радулов. Но, судя по всему, сенсации не будет.

«Я думаю, что новички будут, но сколько — пока неизвестно. В принципе, я считаю, команда укомплектована неплохо», – дал свою оценку Вячеслав Быков, придя на пост главного тренера СКА.

Но уже буквально через пару дней стало известно о первом кадровом решении нового тренерского штаба – клуб прекратил сотрудничество с защитником Евгением Рясенским. Нового защитника СКА искал совсем не долго, буквально через несколько дней объявив о весьма громком трансфере — переходе Антона Белова. Контракт с 27-летним хоккеистом еще не подписан, но известно, что он будет рассчитан на четыре года. Белов и Быков оба – воспитанники челябинского хоккея. Защитник начинал свою карьеру под руководством нынешнего наставника СКА, поэтому наверняка будет пользоваться доверием тренера. Он успешно играл в КХЛ, стал настоящим лидером «Авангарда», а перед прошлым сезоном, несмотря на зрелый по хоккейным меркам возраст, махнул через океан, подписав контракт с «Эдмонтоном Ойлерз». Белов сумел закрепиться в основном составе, провел в НХЛ 57 матчей, что не так уж и мало, и даже забросил одну шайбу. В итоге хоккеист попал в олимпийскую сборную России и весьма неплохо проявил себя в Сочи. Кстати, зимние Игры в какой-то степени сыграли в дальнейшей карьере определяющую роль. По словам Белова, на Олимпиаде он задумался о возвращении на родину, а когда СКА возглавил Вячеслав Быков, дал добро на переезд в Петербург. Надо сказать, армейский клуб «вел» защитника несколько лет, и только сейчас воссоединение стало возможным.

Президент армейского клуба и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко заявил, что Антон Белов — потенциально сильнейший российский хоккеист. И добавил, что СКА еще преподнесет трансферные сюрпризы.


«Сюрпризы еще будут. Нужно понимать, что мы пока не попадаем даже в финал Кубка Гагарина, тем более не завоевали сам трофей. Нам нужно делать шаги, искать конструкцию, которая поможет добиться цели», – многозначительно добавил он.

А вскоре спортивное информационное пространство разорвала новость. Известный хоккейный журналист Владимир Дехтярев выдал потенциальную сенсацию. «Александр Радулов близок к переходу в СКА. Вот сюрпризы, о которых говорил Тимченко», – написал ведущий радио "Спорт ФМ" в своем твиттере.

Оглушительная новость наделала немало шума, ведь переход Радулова в СКА потенциально – трансфер года. Лидер ЦСКА и сборной России, звезда всей КХЛ — и в Петербурге, где уже есть еще один суперфорвард Илья Ковальчук. На Олимпиаде в Сочи, кстати, они играли в одном звене и на фоне доброй половины команды выделялись эффективными действиями. Если объединить двух самых известных и самых высокооплачиваемых игроков КХЛ в одной команде, то СКА можно было бы объявлять обладателем Кубка Гагарина еще перед началом сезона.

У Радулова еще два года действует контракт с ЦСКА. Но возможный переход в СКА не выглядит нереальным. Боссы армейского клуба уже доказали, что перед ними нет никаких преград. Всего год назад Тимченко и Ко провернули, казалось бы, невозможное — вернули из НХЛ Илью Ковальчука, несмотря на космический контракт на общую сумму 100 миллионов евро. А в позапрошлом сезоне вместе с тем же Ковальчком на берегах Невы зажигали нынешние звезды НХЛ Сергей Бобровский и Владимир Тарасенко.

Не стоит забывать, что Александр Радулов уже играл под руководством Вячеслава Быкова в «Салавате Юлаеве» и становился главным творцом победы в Кубке Гагарина. Ради выигрыша трофея руководство СКА готово на все что угодно. Но говорить о переходе Радулова в армейский клуб все же преждевременно. Во всяком случае, пока.

«Если бы сегодня было первое апреля, я бы рассмеялся, сочтя эту информацию за шутку. То, что написали в интернете, не соответствует действительности. Никаких мыслей о переходе в СКА нет, ничего не происходит, переговоров не ведется. Я не знаю, откуда появляется такая информация. В интернете постоянно о чем-то пишут, то один хоккеист подписывает контракт с клубом, то другой нашел новую команду. Если постоянно комментировать такие «новости», это будет занимать много времени», – сказал «Фонтанке» агент хоккеиста Юрий Николаев.

Не исключено, переходу Радулова в СКА препятствует не только действующий контракт с ЦСКА, но и так называемый потолок зарплат, существующий в КХЛ. В прошлом сезоне Лига утвердила его на отметке 1,3 миллиарда рублей. СКА стал абсолютным чемпионом КХЛ по уровню бюджета, армейский клуб тратит на зарплаты игроков чуть больше 1,27 млрд рублей. И это не считая контракта Ковальчкука, который, по неофициальным данным, зарабатывает 10,3 млн долларов в год, а потому его контракт выведен за потолок. Александр Радулов зарабатывает 7,5 млн долларов, и его контракт тоже выведен за зарплатный лимит.


Если Радулов перейдет в СКА, то руководству армейского клуба придется ломать голову, что делать с зарплатами, чтобы не нарушать действующий регламент. Одним из путей может стать основательная чистка состава, что разгрузит ведомость, – уже появилась информация, что защитник Кевин Даллмэн, зарабатывающий в СКА, по неофициальным данным, 3,8 млн долларов, продолжит карьеру в казахстанском «Барысе». Но этого недостаточно, армейскому клубу придется освобождаться от еще 4 – 5 игроков. Готовы ли боссы СКА пойти на это ради Радулова? Сомнительно. Остается другой путь – всеми силами лоббировать возможность вывода за потолок не одного, а двух игроков. Правда, это означает существенную корректировку регламента. Но разве это может остановить амбициозное руководство СКА?

Артем Лисовский, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор