Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:17 22.11.2019

Власть

18.04.2014 15:47

Китай призвал Россию и страны Азии усилить контроль Интернета

Китай призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества – Россию и страны Центральной Азии – усилить контроль над интернетом и предпринять другие шаги, мешая "внешним силам" разжечь революции на постсоветском пространстве.

Министр общественной безопасности Китая Го Шэнкунь в ходе встречи с коллегами по ШОС сказал: "Внешние силы используют социально-экономические противоречия и проблемы... для свержения власти и пытаются провоцировать новые волны цветных революций".

"Это представляет собой серьезную угрозу для суверенитета и безопасности стран региона и является общей озабоченностью государств – членов ШОС", – сказал Го.

Го призвал страны-члены принять меры "противодействия вмешательству во внутренние дела извне, укрепления управления неправительственными организациями и контроля над социальными сетями, с тем чтобы своевременно выявить, проанализировать, предотвратить и урегулировать факторы неопределенности во избежание повторения сценария цветных революций".


Российские власти в марте заблокировали доступ к целому ряду интернет-сайтов, бывших платформами критики правительства, в том числе сайты известных оппонентов Путина – Алексея Навального и Гарри Каспарова.

Власти стран Центральной Азии также нередко блокировали доступ к соцсетям, а также новостным сайтам, предлагающим отличный от официального взгляд на события.

Источник: Рейтер

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор