Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:22 20.11.2019

Ученые открыли планету Kepler-186F, которая входит в «обитаемую зону»

По данным СМИ, американские ученые впервые открыли планету, очень похожую на Землю. Это планета Kepler-186F (Кеплер-186F), расположенная в созвездии Лебедя на расстоянии около 500 световых лет от Земли.

Ученые открыли планету Kepler-186F, которая входит в «обитаемую зону»

Источник: Wikipedia

По данным СМИ, американские ученые впервые открыли планету, очень похожую на Землю. Это планета Kepler-186F (Кеплер-186F), расположенная в созвездии Лебедя на расстоянии около 500 световых лет от Земли. Она входит в систему «красного карлика» (класс М) – звезды Kepler-186, которая менее горячая, чем Солнце, и уступает ему в размерах.

Размеры планеты Kepler-186F больше земных всего на 10%, а ее орбита так же удалена от звезды, как Земля от Солнца. Kepler-186F – пятая по счету от звезды и совершает один оборот вокруг нее за 130 дней.

Известно, что планета входит в так называемую "обитаемую зону". Это значит, что вода на поверхности небесного тела может существовать в жидком виде. Однако гарантий того, что на обнаруженной планете есть жизнь, не имеется. Кроме того, пока нет данных об атмосфере, от которой зависит температура на поверхности, а также о массе и составе Kepler-186F. Как полагают ученые, на планете могут преобладать твердые горные породы.

Отметим, что открытие небесного тела было сделано с помощью телескопа Kepler, который отправили на орбиту в марте 2009 года. Именно в честь него и получила свое название открытая планета, а также звезда, вокруг которой движется Kepler-186F.


Всего да последние 20 лет ученым удалось найти около 1800 экзопланет, однако в "зоне обитания" находятся лишь 20 из них. При этом по своим размерам все ранее обнаруженные планеты значительно превосходят Землю. 

Ранее по теме:

Россияне не верят в захват Земли инопланетянами, но надеются увидеть гостиницы на Луне

Путин "побывал" в отечественной космической станции "Мир"

Рогозин: Задачи России в космосе – колонизация Луны и Марса

Томские ученые разработают новые методики подготовки космонавтов

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор