Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 20.11.2019

Власть

18.04.2014 13:41

Выяснилось, где и когда генсек НАТО записал и опубликовал свой приватный разговор с Путиным

Кристофер Гульдбрандсен – режиссер фильма "Фог за кулисами" – рассказал журналистам, когда и при каких обстоятельствах нынешний генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен записал на диктофон свою беседу с Владимиром Путиным, передает РБК.

Как выяснилось, инцидент имел место в 2002 году в Брюсселе во время обсуждения расширения ЕС и конфликта в Чечне. Микрофон на лацкан пиджака Андерса Фог Расмуссена прикрепил Кристофер Гульдбрандсен, работавший тогда на датский телеканал DR 2, для пресс-конференции. Затем Расмуссен забыл о микрофоне и перекинулся с Путиным несколькими частными фразами.

"Они говорили о журналистах. Расмуссен в шутку сказал, что российские СМИ не настолько критичны, как датские, а Путин в ответ сказал: "Они все бандиты, все как один", – говорит режиссер фильма.

Напомним, что накануне Владимир Путин во время прямой линии рассказал, что Расмуссен тайком записал их встречу на диктофон и опубликовал эти сведения без ведома Путина. "Вы знаете, сегодняшний генсек НАТО, господин Расмуссен когда-то был премьер-министром Дании, – сказал президент РФ. – Он меня попросил о встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили. Он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе. Я не мог поверить своим ушам и глазам. Чушь какая-то, понимаете? Он объяснил это так, что записал этот разговор для истории. Если записывать для истории – я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или спросить разрешения опубликовать эти переговоры. Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?"


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор