Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 17.11.2019

Назначена дата прощания с Габриэлем Гарсиа Маркесом

21 апреля 2014 года во Дворце изящных искусств в Мехико состоится прощание со всемирно известным писателем, лауреатом Нобелевской премии Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Назначена дата прощания с Габриэлем Гарсиа Маркесом

Источник: Wikipedia

21 апреля 2014 года во Дворце изящных искусств в Мехико состоится прощание со всемирно известным писателем, лауреатом Нобелевской премии Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался

О похоронах Габриэля Гарсиа Маркеса сообщил глава национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса. По его словам, писатель будет кремирован в ходе частной церемонии.

В связи со смертью Габриэля Гарсиа Маркеса президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в Мексике трехдневный траур. 

Писатель Гарсиа Маркес скончался 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет. Точная причина смерти устанавливается. Известно, что ранее Маркес был выписан из мексиканской больницы, где проходил курс химиотерапии от тяжелой легочной инфекции и обезвоживания организма.


Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в Колумбии. В 1940 году Габриэль учился в иезуитском колледже города Сипакира. В 1946 году Гарсиа Маркес поступил в Национальный университет Боготы на юридический факультет. В это же время он познакомился со своей будущей женой, Мерседес Барча Пардо. 

Маркес начал свою творческую деятельность в 1950 году. Всему миру колумбийский писатель стал известен как писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Габриэль Гарсиа Маркес являлся представителем литературного направления «магического реализма» и основателем латиноамериканской прозы XX века. Его книги «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет» стали всемирными бестселлерами. 

В 1982 году Габриэль Гарсиа Маркес стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Мексиканский чиновник назвал колумбийца Гарсиа Маркеса творцом, сопоставимым с великими русскими писателями ХIХ-ХХ веков.

Ранее по теме:

Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован

Прощание с Маркесом намечено на 21 апреля


В Мехико скончался Габриэль Гарсиа Маркес

Маркеса выписали из клиники в Мехико

Габриэль Гарсиа Маркес доставлен в больницу

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор