Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 17.11.2019

На планете Kepler-186f потенциально могут существовать живые организмы

Астрономы обнаружили новую, потенциально обитаемую планету. По многим параметрам (строение атмосферы и нахождение воды в незамерзающем состоянии), планета под названием Kepler-186f может быть похожа на Землю.

На планете Kepler-186f потенциально могут существовать живые организмы

Источник: Wikipedia

Астрономы обнаружили новую, причем потенциально обитаемую планету. По многим параметрам (строение атмосферы и нахождение воды в незамерзающем состоянии) планета под названием Kepler-186f может быть похожа на Землю.

Орбитальный телескоп «Кеплер» нашел эту планету в созвездии Лебедя, на расстоянии 500 световых лет от Земли. Планета Kepler-186f находится в группе из пяти планет, вращающихся вокруг карлика класса М, звезды Kepler-186 (по аналогии с тем, что Земля вращается вокруг Солнца). Этот карлик, правда, значительно холоднее и меньше Солнца, а потенциально обитаемая экзопланета Kepler-186f – пятая и самая дальняя из целой группы небесных тел, вращающихся вокруг вышеупомянутой звезды.

Планета Kepler-186f находится в так называемой зоне обитаемости – это область вокруг звезды, где вода на небесных телах может быть в жидком состоянии. Это главное условие для зарождения живых организмов. В ходе расшифровки данных с телескопа «Кеплер» выяснилось, что планета Kepler-186f имеет радиус, всего на 10% превышающий земной. О массе новой планеты пока сказать что-то сложно. Тот факт, что планета Kepler-186f ненамного больше Земли, позволяет надеяться, что Кеплер 186 f имеет более толстый слой атмосферы. Это позволит воде на планете удерживаться в жидком состоянии.  

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia


Телескоп «Кеплер» прекратил поиск новых обитаемых планет летом прошлого года из-за поломки одного из маховиков. Однако уже собранных им данных хватит еще не на один год расшифровки, что может таить в себе немало примечательных открытий в ближайшее время. И планета Кеплер 186 f – лишь одно из звеньев этой цепи.  

Ранее по теме:

Россияне не верят в захват Земли инопланетянами, но надеются увидеть гостиницы на Луне

Путин "побывал" в отечественной космической станции "Мир"

Рогозин: Задачи России в космосе – колонизация Луны и Марса

Томские ученые разработают новые методики подготовки космонавтов

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор