Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:12 13.11.2019

Известны итоги встречи в Женеве 17 апреля 2014 года

В ходе переговоров «четверки» в Женеве, стороны выработали шаги, которые должны привести к деэскалации кризиса на Украине.

Известны итоги встречи в Женеве 17 апреля 2014 года

Источник: Wikipedia

В ходе переговоров «четверки» в Женеве, стороны выработали шаги, которые должны привести к деэскалации кризиса на Украине.

Женевское соглашение по Украине: комментарии

«В результате четырехсторонних переговоров в Женеве, посвященных ситуации на Украине, стороны выработали шаги, которые должны привести к деэскалации конфликта», – отметил по итогам встречи 17 апреля 2014 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В ходе встречи «четверки» представители РФ, ЕС, США и Украины одобрили соглашение, в котором оговариваются меры для урегулирования украинского кризиса. Документ, в частности, призывает стороны воздержаться от насилия, экстремизма, а также провокаций и приступить к разоружению всех незаконных формирований на Украине, освободить все незаконно занятые здания. Также соглашение призывает к национальному диалогу по конституционной реформе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил участникам переговоров «четверки» о том, что российское правительство не намерено вводить войска на территорию Украины. По мнению российского политолога Леонида Полякова, благоприятным фактом стало то, что «разговор вместо войны пошел».

В свою очередь, американское правительство рассчитывает на то, что российская сторона в ближайшие дни поспособствует эскалации украинского кризиса. Об этом заявил по итогам встречи в Женеве госсекретарь Америки Джон Керри. По его словам, санкции США и ЕС в отношении России могут быть смягчены в случае, если в ближайшее время в решении украинского кризиса наметится прогресс. Президент Америки Барак Обама заявил, что четырехсторонняя встреча в Женеве открыла перспективы деэскалации ситуации на Украине.


Ранее по теме:

Генсек ООН ожидает реализации женевских договоренностей по Украине

Обама считает, что украинские власти дали гарантии соблюдения интересов русскоязычного населения Украины

В ходе встречи в Женеве одобрен документ о деэскалации конфликта на Украине

Путин считает важной четырехстороннюю встречу по Украине

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор