Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 20.11.2019

СК проверяет версию о получении взятки своим региональным руководителем

Следственный комитет России официально признал: в рамках уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Горбунова проверяется версия о получении взятки первым заместителем руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Екатериной Гилиной. Речь идёт о том периоде времени, когда Гилина возглавляла следственный отдел по Приморскому району.

Документ, в котором подтверждается факт проводимой проверки, «Фонтанке» предоставил петербургский бизнесмен Игорь Семёнов, который ранее обращался с заявлением о получении Екатериной Гилиной взятки за освобождение от уголовной ответственности бывшего врача-психиатра городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова Дмитрия Дмитриева. В частности, такое заявление Игорь Семёнов направил депутату Государственной думы России Александру Хинштейну, который переправил его вместе со своим обращением в Генеральную прокуратуру РФ. Именно в качестве ответа на это заявление, поступившее из Генпрокуратуры в Следственный комитет, бизнесмен и получил письмо, в котором содержатся сведения о проводимой в отношении Гилиной проверки.

Игорь Семёнов обратился с заявлением о взятке в связи с тем, что у него сложилось впечатление, будто правоохранительные органы не реагируют должным образом на первоначальное заявление самого доктора Дмитрия Дмитриева. Дмитриев на следствии дал показания о том, что передал через посредников деньги сотрудникам СО по Приморскому району Петербурга с целью прекращения в отношении него уголовного преследования. Игорь Семёнов в уголовном деле в отношении Дмитриева имеет статус свидетеля.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Горбунов И.Г., занимая должность старшего следователя следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, изготовил фиктивный протокол допроса, умышленно отразив в нем не соответствующие действительности показания, после чего рекомендовал допрашиваемому лицу в дальнейшем давать аналогичные показания. На основании указанного протокола один из соучастников преступления был незаконно освобожден от уголовной ответственности. Это происходило в рамках расследования уголовного дела в отношении первых лиц агентства недвижимости «Удачный выбор».


Как ранее сообщил «Фонтанке» заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Северо-Западному федеральному округу Игорь Турецкий, «в ходе предварительного следствия будут проверены все обстоятельства незаконного освобождения соучастника преступления от уголовной ответственности, проверена причастность иных должностных лиц следственного отдела СК РФ по Приморскому району».

По сведениям «Фонтанки», на неприятные вопросы своих коллег придётся ответить, в частности, следователю приморского отдела Кире Запольских – она предъявила Елене Серогодской обвинение в мошенничестве, а чуть позже аналогичное обвинение было снято с Дмитрия Дмитриева. Теперь понятно, что объясниться придётся и тогдашнему руководителю отдела Екатерине Гилиной, которая сегодня является первым заместителем руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор