Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 12.11.2019

Власть

18.04.2014 08:37

Рогозин: Российско-китайский диалог идет очень интенсивно

Российско- китайский диалог идет очень интенсивно и впредь количество контактов будет увеличиваться, заявил 18 апреля во Владивостоке вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Он напомнил, что "главным политическим событием будет российско-китайский саммит, который пройдет на территории Китайской народной республики, в частности, в Шанхае". "Главы государств встретятся и на полях ряда международных мероприятий, в том числе на саммите АТЭС, который пройдет в ноябре этого года в Пекине", – сообщил Рогозин.

По его словам, у России и Китая масса вопросов, которые требуют детального практического обсуждения. При этом российская сторона старается во всех подробностях рассказать о решениях, которые принимает президент и которые реализуются Министерством развития Дальнего Востока, с тем, чтобы стимулировать приток инвестиций и создать благоприятную инвестиционную среду.

"Мне показалось, что нам удалось заинтересовать наших китайских коллег", – констатировал Рогозин. Он добавил, что подробная презентация по всем инвестпроектам и законодательным новациям и правовым нормам будет сделана в июне на российско-китайском ЭКСПО в Харбине.


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что при существующих темпах роста товарооборота между Китаем и Россией планка в 100 млрд долл к 2015 году достигнута не будет.

"Есть над чем работать. По итогам прошлого года мы имеем весьма незначительный рост товарооборота, всего лишь на 1,6% по данным российской таможенной статистики. По данным китайской таможенной статистики и того меньше – 1,1%, – констатировал Рогозин. Он добавил, что суммарный объем торговли составил 88,8 млрд долларов.

"В принципе цифра внушительная, но с точки зрения возможностей России и Китая есть над чем работать, – сказал он. – В 2014 году дан лучший старт, чем в прошлом году. По итогам двух месяцев рост около 4%. Но эти темпы, конечно, недостаточны для того, чтобы выйти на реализацию поставленных задачи иметь к 2015 году двусторонний товарооборот в объеме 100 млрд долларов", – заключил Рогозин.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор