Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:00 22.11.2019

В Петербурге закрываются три отделения в центре реабилитации — денег на инвалидов нет

В Научно-практическом центре им. Альбрехта в этом году будут закрыты сразу три отделения — офтальмологическое, 3-е ортопедическое и отделение профессиональной и социальной реабилитации. Такое решение принято в связи с сокращением финансирования федерального учреждения в 2014 году.

Тревогу из-за грядущих изменений в Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта забили пациенты.

Отделение для Петербурга было особенным – в год до 300 инвалидов по зрению проходили здесь обследование, лечение и реабилитацию.

«Доктор Питер» обратился к директору центра Игорю Шведовченко с просьбой объяснить решение о закрытии отделения. Сначала он сказал, что с 26 мая отделение закрывается на капитальный ремонт, а сотрудники уходят в отпуск. Однако добавил, что с капитального ремонта отделение, скорее всего, не вернется, так как из-за дефицита финансирования к осени, действительно, будет ликвидировано. На вопрос о том, зачем центру отремонтированное, но не работающее отделение, директор института ответил: «Законсервируем до лучших времен». Например, сейчас руководство обратилось к Всероссийскому обществу слепых с предложением «взять отделение в аренду», чтобы спасти его от закрытия.

В центре им. Альбрехта обещают, что в любом случае постараются помочь своим пациентам — например, размещая их на других стационарных отделениях и ведя амбулаторный прием в поликлинике при центре.

Источник: "Доктор Питер"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор