Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 20.11.2019

Власть

17.04.2014 21:20

В ходе встречи в Женеве одобрен документ о деэскалации конфликта на Украине

По итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Соответствующий документ предусматривает амнистию всем задержанным в ходе протестов на Украине, кроме тех, кто обвиняется в совершении преступления, сообщает РИА "Новости". Лавров добавил, что, согласно принятому документу, все незаконные формирования на Украине должны быть разоружены, а все захваченные здания освобождены.

"Мы также приняли очень важный призыв, который заключается в необходимости немедленного начала широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным и подотчетным", — подчеркнул глава МИД РФ.

По его словам, самым главным итогом переговоров является факт признания сторонами, что этот кризис "должны урегулировать сами украинцы, в том, что касается немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы".


Напомним, на встрече российскую сторону представляет глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и. о. главы МИД Андрей Дещица.

Между тем, как отметил Сергей Лавров, представители юго-востока Украины не смогли принять участие во встрече в Женеве по организационным причинам.

Источник: "Росбалт"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор