Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:31 19.11.2019

ЖКХ

17.04.2014 18:32

Дмитриева предлагает Полтавченко отказаться от соцнорм потребления электроэнергии в Петербурге

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга и лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила обращение губернатору Георгию Полтавченко с предложением отказаться от введения социальной нормы потребления электрической энергии в Санкт-Петербурге.

«Введение социальных норм фактически не создает возможности снижения тарифов на электроэнергию, а, наоборот, вызовет повышение тарифов за потребляемые населением энергетические ресурсы за пределами социальной нормы, что станет еще одним механизмом повышения расходов населения на оплату коммунальных услуг, – пишет депутат. – Кроме того, введение социальных норм вступает в противоречие с существующими рычагами и механизмами контроля над тарифами естественных монополий и ЖКХ».

Оксана Дмитриева отмечает, что предлагаемая для установления в Санкт-Петербурге социальная норма потребления электрической энергии на 1 человека в 2,24 раза ниже, чем в Орловской области, и в 1,76 раза ниже, чем в Самарской области.

Напомним, что в Санкт-Петербурге предлагается установить следующие социальные нормы: для квартир с одним зарегистрированным человеком – 85 кВт/ч, с двумя – 145 кВт/ч, тремя – 185 кВт/ч, четырьмя – 225 кВт/ч, пятью и более – 265 кВт/ч. Для квартир, оборудованных электроплитами: 1 человек – 130 кВт/ч, 2 человека – 235 кВт/ч, 3 человека – 320 кВт/ч, 4 человека – 405 кВт/ч, 5 человек и более – 490 кВт/ч.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор