Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 15.11.2019

Власть

17.04.2014 18:29

Мариупольцев просят покинуть центр города

В связи с проведением в Мариуполе спецоперации украинских силовиков в городе закрываются школы, детские сады и другие социальные учреждения.

Как сообщал «Навигатор», в ночь с 16 на 17 апреля в центре города произошла перестрелка между военными и неизвестными. По одной из версий, пророссийские активисты пришли на переговоры с руководством батальона внутренних войск без оружия. Через некоторое время в их сторону зазвучали выстрелы. По версии, которой придерживаются украинские силовики, стрельбу начали не военные, а «боевики». По данным министра МВД Арсена Авакова, воинскую часть забросали бутылками с зажигательной смесью и открыли огонь по дежурным.

На данный момент ситуация в Мариуполе достаточно напряженная. В городе эвакуируют людей из зданий, расположенных в непосредственной близости к горисполкому, в связи с возможностью его штурма в ближайшее время. Возле горисполкома находятся волонтеры Общества Красного Креста Украины, которые готовятся оказывать помощь пострадавшим.

«В СБУ настоятельно просят всех покинуть центр города. Те, кому не повезло жить в центре, закройте окна и не подходите», — сообщает портал «0629».


По данным издания, на въезде в Мариуполь со стороны Донецка сейчас в срочном порядке сооружают блокпост.

Депутаты горсовета поспешили подготовить обращение, в котором раскритиковали пророссийских активистов, захвативших здание горсовета.

«Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан», — говорится в заявлении.

Напомним, 13 апреля сторонники «Донецкой народной республики» заняли здание горсовета. Основным требованием протестующих было проведение референдума. Активисты объявили о роспуске депутатского корпуса горсовета и сохранении исполкома для обеспечения жизнедеятельности города.

Источник: "Навигатор"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор