Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:40 21.11.2019

Бизнес

17.04.2014 18:09

В переговорах о сдерживании цен на социальные продукты со Смольным участвуют 10 ретейлеров

«Фонтанке» стало известно, какие сетевые структуры участвуют в переговорах с правительством Петербурга по поводу соглашения о сдерживании роста цен на социально значимые товары. Ранее сообщалось, что в соответствии с соглашением ретейлеры обязаны будут ограничить рост цен на товары первой необходимости.

Взамен им позволят увеличивать цены на продукты, пользующиеся невысоким потребительским спросом. Как сообщили в комитете по развитию предпринимательства, в переговорах принимают участие компании X5 Retail Group (бренды – «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), ООО «Любавушка» («Полушка», «Лайм», «Еда») и ООО «ТД Интерторг» («Народный», «Семья», «Идея»).

Участие в переговорах также принимают крупные российские торговые сети «Дикси», «Лента», «ОКЕЙ», «Магнит», «Ашан», «Верный». Кроме того, готовящееся соглашение со Смольным могут подписать финские гипермаркеты «К-Руока» и Prisma. Последнее совещание, касающееся соглашения, проходило в правительстве города 11 апреля.

По словам председателя комитета Эльгиза Качаева, в целом сетевые структуры заинтересованы в подписании соглашения. Но в данный момент еще не определено, в каком виде оно будет оформлено. Участвующие в переговорах стороны ищут юридическую форму, которая не противоречила бы антимонопольному законодательству. В Смольном рассчитывают, что соглашение будет заключено в мае.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор