Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:15 15.11.2019

Город

17.04.2014 18:07

За Золотую пальмовую ветвь поборется фильм Звягинцева «Левиафан»

На официальном сайте Каннского кинофестиваля обнародован список фильмов-участников основной и дополнительных программ Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 14 по 25 мая. За главный приз — Золотую пальмовую ветвь, выполненную мастерами фирмы Chopard, помимо прочих будут бороться фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», а также ленты с Жюльетт Бинош и Марийон Котийяр в главных ролях.

Всего в основной программе заявлены 18 лент. Одна из них — фильм Оливье Ассайяса «Зильс-Мария», главную роль в котором играет Жюльетт Бинош — звезда мирового кинематографа воплощает образ популярной актрисы, которая по-новому вглядывается в прошлое после смерти режиссера, которому обязана своей карьерой. Еще одна интересная лента – «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн с Марийон Котийяр – рассказывает о борьбе за место под солнцем в террариуме коллег-соперников. В основной программе будет представлена и Россия: Сергей Звягинцев привозит в Канны ленту «Левиафан» – вольный пересказ библейской легенды о многострадальном Иове.

В этом году на Лазурном берегу также наблюдается петербургский след: бывший режиссер Санкт-Петербургской студии документальных фильмов Сергей Лозница представлен в программе спецпоказов фильмом «Майдан».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор