Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:17 21.11.2019

Выплаты вкладчикам лишенного лицензии «АФ Банка» начнутся 1 мая

В четверг, 17 апреля, Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у башкирского "АФ Банка" (Уфа).

Выплаты вкладчикам лишенного лицензии «АФ Банка» начнутся 1 мая

Антон Ваганов/Деловой Петербург

В четверг, 17 апреля, Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у башкирского "АФ Банка" (Уфа). В банке, который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается в пресс-релизе ЦБ, «АФ Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, из-за потери ликвидности организация не могла обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

У «АФ Банка» отозвана лицензия

«Осуществление процедуры финансового оздоровления "АФ Банка" с привлечением ГК "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – говорится в сообщении ЦБ.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщают о том, что выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая 2014 года. Для оперативного приема заявлений граждан и ускорения процесса выплаты компенсаций АСВ будет использовать банки-агенты. Их выберут не позднее 23 апреля.

Ранее сообщалось, что в марте "АФ Банк" 23 раза нарушал нормативы Центробанка. Известно, что у банка имелись проблемы с ликвидностью, а в начале апреля организация обратилась в АСВ с просьбой о помощи для предотвращения банкротства.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор