Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:12 19.11.2019

Власть

17.04.2014 17:20

ВЦИОМ выяснил у россиян, как наказывать за осуждение вхождения Крыма в состав России

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса на тему того, что надо делать с гражданами, осуждающими вхождение Крыма в состав России.

Более половины опрошенных (59%) считают, что государству и обществу не следует осуждать таких людей. Этой точки зрения в большей степени придерживаются москвичи и петербуржцы (66%), нежели жители средних городов (52%).

Четверть опрошенных (25%), напротив, полагает, что подобное поведение должно так или иначе наказываться. Из них 15% заявляют, что противников вхождения Крыма в состав РФ надо наказывать жесткой критикой. Чаще других за это агитируют сторонники КПРФ (22%). 5% респондентов предлагают штрафовать за несогласие с господствующим в обществе мнением. А еще 5% участников опроса хотят подвергать за критику присоединения Крыма уголовному наказанию.

По мнению наших сограждан, люди, не согласные с официальной позицией России по Крыму, прежде всего, могут изложить свою точку зрения в СМИ: в газетах, на телевидении или радио (36%) либо в сети Интернет (35%). За это ратуют, прежде всего, жители обеих столиц (соответственно, 49% и 51%). Каждый четвертый россиянин (25%) позволил бы озвучивать такую позицию на митингах и демонстрациях. Еще 15% опрошенных спокойно относятся к перспективе продвижения такой точки зрения на Крым в брошюрах и листовках. Пятая доля респондентов (22%) убеждена, что мнение, отличное от официальной позиции властей по крымскому вопросу, можно обсуждать лишь с родственниками и друзьями в частных беседах на кухне.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор