Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:25 19.11.2019

Россия готова ждать от Украины денег за газ до середины мая

Как следует из новостей на сегодня, 17.04.2014, президент России Владимир Путин заявил о том, что через месяц Украине придется перейти на систему предоплаты за газ, если в течение мая от Киева не поступит никаких платежей.

Россия готова ждать от Украины денег за газ до середины мая

Как следует из новостей на сегодня, 17.04.2014, президент России Владимир Путин заявил о том, что через месяц Украине придется перейти на систему предоплаты за газ, если в течение мая от Киева не поступит никаких платежей. Таким образом, на Украину будет направляться ровно столько газа, за сколько было заплачено.

Путин отметил, что новый способ расчетов может привести к сбоям в транзите российского газа европейским потребителям. В связи с этим Россия не торопит Украину и готова ждать еще месяц, а также просит западных партнеров принять участие в спасении украинской экономики.

Президент РФ объяснил, почему Россия подняла для Украины цену на газ. 

«В январе заплатили целиком, немножко сократили долг. В феврале уже заплатили меньше половины, а в марте новое уже правительство Украины не заплатило вообще ничего. Из 525 млн долларов не заплатили ноль – ни одного доллара, ни одного рубля. В соответствии с имеющимися договоренностями, если они не платят текущих платежей, «Газпром» перешел к прежнему ценообразованию», – сказал Путин.


Власти Киева, в свою очередь, заявляют, что не хотят платить России за газ, так как текущая цена является несправедливой. Они требуют возвращения скидки, существовавшей в первом квартале 2014 года. Отметим, что в последние несколько дней Украина начала получать газ по реверсной схеме через территорию Польши.

Видео новостей из Украины на сегодня, 17 апреля 2014, можно посмотреть здесь:


Смотреть в новом окне ГромадськеTV

Ранее по теме:

Путин дал Украине месяц на уплату долгов по газу

Путин: Снизить цену на нефть и газ на мировых рынках невозможно\

Болгария демонтировала на своей территории трубы "Южного потока"


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор