Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:53 23.11.2019

Спорт

17.04.2014 15:37

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова будет тренироваться в Петербурге под руководством Рукавицына

Петербургская фигуристка Алена Леонова, ставшавая в 2012-м году вице-чемпионкой мира, приняла решение вернуться в родной город. Спортсменка перешла в группу петербургского специалиста Евгения Рукавицына, под руководством которого продолжит свою карьеру.

«Эта информация соответствует действительности. Алена Леонова будет тренироваться в моей группе. Вчера поздно вечером она мне позвонила и спросила, есть ли возможность тренироваться под моим руководством. Я взял время на размышление, сегодня в Петербурге мы с ней встретились, обговорили некоторые темы и пришли к выводу, что она переходит в мою группу», – сказал «Фонтанке» Евгений Рукавицын.

По словам петербургского наставника, он уже проинформировал Федерацию фигурного катания о переходе. Вероятно, Алена Леонова начнет тренировки под руководством тренера в конце мая.

«Я пока не интересовался, почему прошлые два сезона у нее получились не слишком успешными. Возможно, поговорим об этом позже, может быть, были допущены какие-то ошибки в подготовке. Мы говорили о будущем, в частности, будем усложнять программу, дополнять ее новыми техническими элементами, без которых сложно рассчитывать на высокие места. Также попробуем найти новые образы. Все знают, что Алене идет «Калинка» и «Барыня», но мне бы хотелось, чтобы она попробовала что-то новое», – добавил Рукавицын.


Алена Леонова родилась в 1990 году в Петербурге. Спортсменка четыре года тренировалась под руководством Марины Вахрамеевой, затем перешла в группу Аллы Пятовой.

После сезона-2010/2011 фигуристка приняла решение переехать в Москву и начала тренироваться под руководством Николая Морозова. Она стала бронзовой призеркой чемпионата России, заняла третье место в финале Гран-при и стала второй на чемпионате мира. Однако два последующих сезона у Алены Леоновой получились неудачными. Лучшим результатом стало четвертое место на чемпионате Европы-2014. На чемпионате России фигуристка заняла лишь пятое место. На Олимпиаду в Сочи Алена Леонова отправилась лишь в качестве запасной. И вот спортсменка решила поменять свою карьеру.

Евгений Рукавицын — тренер петербургской Академии фигурного катания. Его самым известным учеником является Константин Меньшов, который на чемпионате Европы-2014 занял третье место.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор