Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 17.11.2019

Путин ответил на вопрос врача из Петербурга и пообещал проверить медучреждение во Фрунзенском районе

Путина в ходе прямой линии буквально забросали вопросами о здравоохранении и зарплатах врачей. Так, президента спросили, почему официально озвучивается, что врачи получают 49 000 рублей в месяц, а по факту врачи первой категории получают 12 тысяч. 

Петербурженка, сотрудник медучреждения из Фрунзенского района, отметила, что петербургские чиновники от медицины неправильно информируют власти о зарплатах медиков – имея многолетний стаж работы в сфере наркологической помощи, женщина получает на полторы ставки 16 тысяч рублей, в целом на руки – 23 тысячи рублей в месяц.

«По статистике, зарплаты в медицине растут опережающими темпами, выше, чем в других отраслях, – ответил Путин. – Рост зарплаты врачей составил плюс 41%, по среднему медперсоналу – 80%, а по младшему – 40%. Я вам обещаю, что мы обязательно посмотрим на это лечебное учреждение во Фрунзенском районе. Средняя зарплатата по Петербургу составляет 37 600 рублей. Если эта женщина получает 23 тысячи рублей на руки, посмотрим, сколько это будет от 37,5. Это около 80%. Понятно, что человек работает на полторы ставки. А правительство считает реальную заработную плату. Но тогда правительство должно четко, ясно и откровенно сказать, как эти нормативы считаются, соответствуют ли они гигиеническим нормам. Но в целом есть опережающий темп роста зарплаты медработников, даже выше, чем по стране. Что касается 12 – 13 тысяч для специалистов – надо смотреть, что это за регион, и мы обязательно посмотрим».

Также Путин отметил, что есть еще одна составляющая, которая влияет на среднюю зарплату медиков.

«Было принято решение, что зарплата руководства соответствующих медицинских учреждений не должна превышать в 8 раз среднюю зарплату в этом учреждении, – сказал президент. – Этого достаточно, чтобы отдать должное их организаторскому таланту. Но больше быть не должно».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор