Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:12 14.11.2019

Селезенку военнослужащего оценили в 800 тысяч

Архангельский областной суд оценил в полмиллиона рублей моральные страдания рядового Алексея Михайловского, пострадавшего от «дедовщины»: после того, как его ударил младший сержант, у Михайловского была удалена селезенка. Кроме того, рядовому будет возмещен материальный ущерб в размере 75 240 рублей. О решении суда сообщает юрист Регина Шакирова, представляющая Михайловского по инициативе правозащитной организации «Агора».

Апелляционная инстанция согласилась с позицией Михайловского, который посчитал оценку перенесенных им страданий, данную судом первой инстанции, неадекватной: 22 января Октябрьский райсуд Архангельска постановил взыскать с казны за разрыв селезенки всего 150 тысяч рублей.

Сам инцидент произошел 2 февраля 2011 года в столовой учебной части в городе Мирный Архангельской области, когда младший сержант Владимир Камардин, недовольный тем, что его подчиненный Алексей Михайловский не окончил прием пищи, несмотря на отданное распоряжение, ударил его кулаком в поясницу. Это привело к последствиям в виде тупой травмы живота, разрыву селезенки. Михайловский после тяжелой кровопотери перенес четыре операции. В апреле 2011 года младший сержант Камардин был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к 2 годам дисбата, а также лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 1 год.

«Агора» напоминает, что 10 апреля Тимирязевский районный суд Москвы взыскал с Минфина России 800 тысяч рублей в пользу ещё одного военнослужащего, рядового Андрея Литовки, который потерял селезенку после удара своего командира взвода.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор