Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 22.11.2019

Город

19.04.2014 10:20

Пожарные Петербурга готовятся к сезону лесных пожаров

В Петербурге пока не зафиксировано пожаров, связанных с горением сухой травы, но пожарные Северной столицы готовятся к валу таких вызовов.

«Нередко, казалось бы, безобидный пал сухостоя оборачивается серьезным материальным ущербом, – комментируют в ГУ МЧС по Петербургу. – В прошлые годы были случаи, когда с травы огонь перекидывался на гаражи, садовые домики, сараи и погреба, принадлежавшие местным жителям. Такие пожары имели место быть в Пушкинском, Колпинском, Красносельском, Курортном и Приморском районах нашего города».

Спасатели призывают горожан к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.

– Ни в коем случае не поджигайте сухую траву!


– Не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров от строений.

– Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

– На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках.

«Также хочется напомнить жителям нашего города о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе. Нельзя ни в коем случае бросать на землю горящие окурки, спички, оставлять костры, а также разбрасывать стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы», – напомнили в ГУ.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор