Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 15.11.2019

Оганесян: Новый Генплан до 2025 года будет разработан к концу 2015 года

Разработка техзадания для Генерального плана развития Петербурга в 2015 – 2025 годах начнется этим летом, а полностью документ будет готов и представлен на общественное обсуждение к концу следующего года, рассказал на депутатских слушаниях вице-губернатор Марат Оганесян.

К 2025 году население Петербурга вырастет с 5,1 до 5,9 – 6 млн человек, доложил Марат Оганесян. И новый Генплан должен будет учесть создание комфортного жилья на окраинах, в том числе малоэтажного, обеспеченного всей необходимой социальной инфраструктурой и рабочими местами. Также в новом Генплане будет учтено развитие промышленного "серого пояса". Большинство предложений о строительстве жилья на его территории были отклонены при рассмотрении поправок в существующий Генплан. На месте заводов должны появиться общественные зоны, деловые районы, социальные объекты и жилье. Также Генплан будет увязан с комплексной транспортной схемой и планами развития железнодорожного узла Петербурга, которые будут разрабатываться параллельно, пообещал Марат Оганесян.

Новый генплан будет строиться на стратегии социально-экономического развития, которую вынесут на ближайшее заседание правительства, а затем – на рассмотрение ЗакСа. Также его планируется увязать с планами развития Ленобласти. Кроме того, в этом году правительство планирует провести работу по разработке границ и предметов охраны Петербурга как исторического поселения, доработать 820-й закон о зонах охраны, начать корректировать градостроительные регламенты и ПЗЗ.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор