Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:37 13.11.2019

Власть

17.04.2014 14:46

Путин обеспокоен неоднородным ростом цен на сельскохозяйственную продукцию

Президент Владимир Путин обеспокоен неоднородным ростом цен на сельскохозяйственную продукцию и надеется, что правительство обратит внимание на эту проблему.

Как заметил Путин, цена на хлеб за последние месяцы подросла на 1,3 процента: «В целом инфляция, рост цен, составила 2,3 процента, и рост на хлеб 1,3%, как видите, незначительный. В цене хлеба стоимость зерна всего 30 процентов. Все остальное - электрика, энергетика, транспорт и другие составляющие. В том числе, и вопросы импорта».

Путина «настораживает то, что в структуре роста этих цен все неоднородно». В частности, отметил он, в I квартале этого года «очень сильно скакнули цены на плодоовощную продукцию – лук, капуста выросли на 25, 30, 50 с лишним процентов». По мнению Путина, это связано с тем, что просел рубль, и с удорожанием импортной продукции.

«Как бы я ни любил армию, должен признать, что сельское хозяйство всегда было важнее, чем пушки, хлеб у нас всему голова. Поэтому уделяли и будем уделять внимание развитию сельского хозяйства. Надеюсь, правительство будет своевременно реагировать на текущую ситуацию», – заключил Путин.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор