Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:12 19.11.2019

Оганесян: Смольный ведет переговоры с Минрегионом о создании единого Генплана с областью

Правительство Петербурга ведет переговоры с Минрегионразвития и Министерством строительства и ЖКХ по разработке комплексной концепции развития Петербурга и Ленобласти. Эта концепция должна остановить массовое высотное строительство на границах с Петербургом, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян на депутатских слушаниях в ЗакСе.

Одна из инициатив Смольного – проведение совещания с представителями министерства, руководства Ленобласти и приграничных муниципалитетов. В результате администрация Петербурга рассчитывает достигнуть договоренностей о создании единой стратегии развития регионов, рассказал Марат Оганесян. Уже сейчас в Северной столице работает почти миллион жителей Ленобласти, живущих близ КАД. Обратная миграция – около 160 тысяч человек. Правительство Петербурга опасается появления в Северной столице ситуации, аналогичной московской, когда путь от окраин до центра города будет занимать 5 – 6 часов, пояснил вице-губернатор.

При этом в 1990-х годах уже существовал единый генплан города и области. В нем вокруг КАД планировалось обустроить зеленую буферную зону.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор