Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:55 12.11.2019

Город

17.04.2014 14:13

Четырём тюленям в Репино дали имена

Ластоногие получили имена в честь кораблей, города Выборга и даже судопропускных сооружений. Благодаря последним тюлень получил необычную кличку - С-1.

Четырём тюленям в Репино дали имена

Четверо представителей семейства ластоногих, спасенные в Петербурге, получили собственные имена.

Животных, живущих в реабилитационном центре для ластоногих на территории Водоканала, обычно называют с учётом места, в котором их нашли. Например, серого тюленя, привезённого сотрудниками Поисково-спасательной службы Петербурга с судопропускных сооружений дамбы №1, назвали С-1. Самец, которого на территории Кронштадтского морского завода обнаружила команда ледокола «Крузенштерн», ожидаемо назвали Крузенштерном. Самочку, найденную в Сосновом Бору, назвали Авророй в честь крейсера, а тюленёнка, найденного в Выборге, – Виипури.

Животные постепенно идут на поправку. Зоологи центра откармливают их сельдью — именно в этой рыбе уникальное соотношение белков, витаминов и энергии, поясняют специалисты.

Всего в центре сейчас содержатся 22 серых тюленя и 6 кольчатых нерп. К нерпам отношение особое — они очень тяжело переживают нахождение в неволе и могут погибнуть от стресса.


После окончания реабилитации ластоногих выпустят в природу.

 

Четырём тюленям в Репино дали имена
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор