Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:14 20.11.2019

Власть

17.04.2014 13:37

Не исключив возможность ввода войск на восток Украины, Путин подверг критике блокаду Приднестровья

Владимир Путин дал понять, что не исключает возможности ввода российских войск на юго-восток Украины.

«Мы не должны впадать в эйфорию, надо исходить из реалий. Состав Крыма отличается от востока Украины. Решение о возвращение было принято по результатам референдума… Мы должны сделать все, чтобы помочь и востоку самостоятельно определить свою судьбу, за это мы будем бороться. Напоминаю, что Совет Федерации предоставил право использовать вооруженные силы на Украине. Надеюсь, им не придется пользоваться», — сказал президент РФ во время телеобращения.

При этом Путин подчеркнул, что территория исторической Новороссии включала Харьков, Луганск, Херсон, Николаев, Донецк, Одессу и «не входила в состав Украины», а была передана в УССР только большевиками.

«Народ-то там остался. Да, сегодня они граждане Украины, но они должны быть равноправными гражданами страны», — отметил Путин, подчеркнув, что должны быть получены гарантии обеспечения прав жителей юго-востока.


Путин также подверг критике блокаду Приднестровья, добавив, что со стороны Украины к границе республики стянуты националистические вооруженные формирования.

Путин подчеркнул, что Новороссия «корнями связана с Российским государством».

«Оказавшись в составе этой Украины, собранной по частям в советское время, людям сложно понимать друг друга. И нужно помочь им это сделать. Наша роль – доброго соседа, самого близкого родственника. Услышат ли нас наши партнеры за океаном, в Европе? Существуют определенные опасения по поводу самой России, ее масштабов, ее потенциального роста, поэтому предпочитают ее растащить. Мне все-таки кажется, что должны услышать», — отметил президент.

Источник: "Навигатор"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор