Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:36 20.11.2019

Власть

17.04.2014 12:54

Беркутовец - Путину: Янукович всегда был таким слабаком?

Полковник «Беркута» спросил президента Владимира Путина во время "прямой линии" о том, всегда ли отстраненный президент Украины Виктор Янукович «был таким слабаком и предателем»?

«Нас жгли, забрасывали камнями, стреляли. Десятки убитых, сотни раненых. Был приказ не пролить кровь. Потом нас предали. Вы общаетесь с Януковичем с тех пор, когда он был президентом. Он всегда был таким слабаком и предателем?» – задал вопрос беркутовец.

Сам Путин с оценкой военного не согласился: «Груз ответственности главы государства очень большой и тяжелый. Виктор Федорович исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным. Я говорил с ним неоднократно и до кризиса, и после того, как он оказался в РФ, в том числе насчет возможного применения силы. Суть его ответа заключалась в том, что он, как сказал, неоднократно думал над необходимостью применения силы. Как он сказал: рука не поднялась подписать указ о применении силы против своих граждан».

Добавим, что после ответа Путин обратился непосредственно к борцам спецподразделения, сказав: «Вы и ваши товарищи честно, профессионально и достойно исполняли свой служебный долг. Это вызывает безусловное уважение к вам и вашим товарищам и вашим бойцам. Но то, что произошло, и как поступают сейчас с вашими коллегами в Киеве, это аукнется для украинского государства. Нельзя унижать и ставить на колени бойцов, которые защищают государство».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор