Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:23 20.11.2019

Штат Висконсин запретил передачу усыновленных детей в другие семьи

Закон, запрещающий передачу усыновленных детей от одних приемных родителей к другим без решения суда, приняли законодатели американского штата Висконсин, сообщает в четверг агентство Рейтер.

О существовании сайта об обмене усыновленными детьми, которые не понравились приемным родителям, сообщило осенью 2013 года агентство Рейтер. До принятия закона в Висконсине никакие местные или федеральные законы США не запрещали подобную практику, известную как «переусыновление», напоминает издание.

Новый закон запрещает размещение в печатных изданиях и в интернете объявлений с предложением передать приемных детей старше одного года в другую семью.

Родители, желающие передать усыновленного ребенка кому-либо, не являющемуся их родственником, должны получить разрешение судьи. Нарушителям грозит до девяти месяцев в тюрьме или 10 тысяч долларов штрафа. В ряде штатов также готовятся принять подобные законы.


"Расследования агентства Рейтер выявили лазейки в законах, позволявшие "рекламировать" усыновленных детей в социальных сетях. Без какого-либо реального контроля детей могли продавать из одного дома в другой. В Висконсине это теперь вне закона", – цитирует агентство автора законопроекта Джоэла Клифиша.

В сентябре 2013 года агентство Рейтер выявило существование подпольной сети по обмену усыновленными детьми в США. Как выяснили журналисты, в интернете существует несколько сообществ, где примерно раз в неделю появляются объявления о надоевших приемных детях и просьбах о повторном усыновлении. В основном это касалось детей из России, Украины, Казахстана, африканских стран и Китая.

Источник: РАПСИ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор