Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:42 19.11.2019

ЦБ отозвал лицензии у двух банков - «АФ Банк» и «Каспий»

Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков – «АФ Банк» (Уфа) и КБ «Каспий» (Махачкала). Об этом сообщает официальный сайт ЦБ РФ. Обе лицензии отозваны с 17 апреля. 

Комментируя решение по «АФ Банку», ЦБ называет среди причин снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Что касается банка «Каспий», то ему вменяют неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ООО КБ «Каспий» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, – отметили в ЦБ. – Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов и идентификации их бенефициарных владельцев».


При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил более 550 млн рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечает Центробанк.

ОО КБ «Каспий» не являлось участником системы страхования вкладов.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор