Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 13.11.2019

Основатель "Вконтакте" объяснил причину продажи своей доли в компании

Основатель популярной соцсети "Вконтакте" Павел Дуров объяснил причину продажи своей доли в компании. Она оказалась политической.

В сообщении на своей странице Дуров рассказал, что 13 декабря 2013 года ФСБ выступила с требование выдать личные данные организаторов групп Евромайдана в социальной сети, на что команда "ВК" ответила категорическим отказом, мотивировав его тем, что юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте.

"Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились", – отмечает Дуров и поясняет, что из-за этого инцидента ему пришлось пожертвовать многим – в том числе своей долей "ВК".

"Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать", – подчеркнул гендиректор сети в своем сообщении.



Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

В январе 2014 года стало известно, что Павел Дуров продал свою долю "ВК" генеральному директору сотового оператора "МегаФон" Ивану Таврину, совладельцу холдинга ЮТВ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор