Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 13.11.2019

Украинские военные отказываются применять силу в отношении жителей Донецкой области

Украинские военные, направленные киевскими властями на подавление протестов сторонников федерализации в Донецкой области, отказались применять силу против мирных жителей, увидев собственными глазами, что реальная ситуация, в частности в Краматорске, далека от того, что им внушали перед отправкой.

В среду украинская армия начала наземную часть спецоперации на севере Донецкой области против сторонников федерализации, контролирующих города Краматорск и Славянск. Большая часть военнослужащих подразделений, вошедших в Краматорск, заявили, что стрелять по мирным гражданам не будут, некоторые из них даже объявили, что переходят на сторону народного ополчения.

Экипажи нескольких десятков БМД, вошедших в Краматорск, заявили, что не будут открывать огонь по мирным гражданам. Машины остаются в Краматорске на занятых ранее позициях, на нескольких из них вывешены российские флаги, некоторые подняли флаги ВДВ, а пять-шесть машин — флаги Донецкой народной республики.

Среди вошедших в среду утром в Краматорск подразделений украинской армии оказались отряды, выведенные из Крыма. Позднее их представители на пресс-конференции в Славянске заявили, что воевать с мирными жителями не будут и останутся здесь "до референдума, чтобы обеспечить его безопасность", передает корреспондент РИА Новости.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор