Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:05 07.12.2019

Власть

16.04.2014 18:35

Войсковая антитеррористическая операция на востоке Украины. День второй. Фоторепортаж

В Краматорске, по данным некоторых СМИ, экипажи нескольких военных машин якобы перешли на сторону протестующих - по крайней мере, над ними были установлены российские флаги. В деревне Ивановка местные жители не пустили бронетехнику. Подробности в фоторепортаже "Фонтанки" с места событий.

Войсковая антитеррористическая операция на востоке Украины. День второй. Фоторепортаж

В Краматорске, по данным некоторых СМИ, экипажи нескольких военных машин якобы перешли на сторону протестующих – по крайней мере, над ними были установлены российские флаги. В деревню Ивановка местные жители не пустили бронетехнику. Подробности в фоторепортаже "Фонтанки" с места событий.

Что касается "сдачи" военных, то МО Украины поспешило опровергнуть эти слухи, заявив, что речь идет о хитром тактическом, практически партизанском, ходе, чтобы проникнуть на сочувствующие противнику территории. Впрочем,позже МО признало, что шесть БТР перешли на сторону повстанцев. Сами "сдавшиеся" выглядят весьма необычно для военных – на ногах кроссовки, новое (или только что отремонтированное) оружие, несколько отличающийся от штатного камуфляж. Впрочем, украинские власти не конкретизируют принадлежность силовиков к тем или иным подразделениям. Местные жители охотно встречают "перешедших" и даже кормят пирожками:


Смотреть в новом окне Партиот России

Совсем другая ситуация с теми военными, которым перекрыли дорогу местные жители в Ивановке. Бронированной технике не давали пройти дальше. Из сообщений СМИ известно, что попытки проехать несколько раз закачивались "толканием" с деревенскими, вышедшими им навстречу.

Петр Шеломовский

Для просмотра в полный размер кликните мышкой



© Фонтанка.Ру
Войсковая антитеррористическая операция на востоке Украины. День второй. Фоторепортаж
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор