Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:31 22.11.2019

Новости последнего часа 16.04.2014 года из Краматорска и Славянска: Минобороны Украины заявило, что российские флаги на украинских БТРах - это "военная хитрость" и "фейк"

Последние события из Краматорска 16 апреля 2014 года – около 60 украинских военных, посланных в этот город для борьбы с «террористами», отказались воевать и перешли на сторону сторонников федерализации. Военнослужащие сняли с боевой техники украинские триколоры и перегнали их в Славянск. Другие новости из Славянска и Краматорска 16.04.2014 читайте в нашей заметке.

Новости последнего часа 16.04.2014 года из Краматорска и Славянска: Минобороны Украины заявило, что российские флаги на украинских БТРах - это "военная хитрость" и "фейк"

Последние события из Краматорска 16 апреля 2014 года – около 60 украинских военных, посланных в этот город для борьбы с «террористами», отказались воевать и перешли на сторону сторонников федерализации. Военнослужащие сняли с боевой техники украинские триколоры и перегнали их в Славянск. Другие новости из Славянска и Краматорска читайте в нашей заметке.


Смотреть в новом окне с сайта youtube

Согласно последним событиям из Краматорска на 16 апреля 2014 года, украинские военнослужащие начали массово переходить на сторону митингующих на востоке Украины «антимайдановцев». Как заявляли журналистам военные, они увидели, что им приходится иметь дело не с террористами и сепаратистами, а с обычными местными жителями. Всего в Краматорске 16.04.2014 года на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР – все они из Днепропетровска.

Последние события на Украине 16 апреля 2014 года: Евросоюз заявил, что ситуацию на востоке Украины дестабилизируют вооруженные группы из-за рубежа. По словам еврокомиссара Штефана Фюле, события на восточной Украине напоминают «крымский сценарий». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, никаких диверсионных групп, агентов и войск у России на границе с Украиной нет.


Официальный Киев 16 апреля 2014 года довольно оригинально отреагировал на переход украинских военных на сторону митингующих. И. о. главы фракции «Батькивщина» в Верховной раде Сергей Соболев сообщил журналистам, что это была военная хитрость. По его словам, бронетехнику специально «украсили» российскими флагами, чтобы проникнуть в те места, что находятся под контролем российских митингующих. По словам депутата, это официальная информация от Минобороны Украины.  

Отметим, что во вторник, 15 апреля 2014 года, в результате силовой операции на окраине Краматорска украинские военные части захватили военный аэродром. По данным телеканала «Россия 24», в ходе спецоперации было убито от 4 до 11 ополченцев. Согласно новостям последнего часа 16.04.2014 года, военные до сих пор удерживают аэродром, блокированный ополченцами. На сторону протестующих они переходить отказались.

А в Донецке, тем временем, создается ЦИК для проведения референдума, назначенного на 11 мая 2014 года. На референдум должно быть вынесено два вопроса, они будут звучать примерно так: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?» Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика – Украины или России?»  Отмечено, что представители ДНР выделили ЦИК специальное здание. 15 апреля стало известно, что здание Донецкого горсовета захватили активисты харьковской организации «Оплот». Цель захвата – «добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области». Несмотря на судебный запрет, в Луганской и Донецкой областях местные кабельные операторы восстанавливают вещание запрещенных Киевом российских каналов.

Кандидат в президенты Украины на выборах 25 мая Олег Царев сообщил, что в Запорожье более 1,5 тыс. боевиков "Правого сектора" силой удерживали около 200 сторонников федерализации Украины в течение пяти часов. Также стало известно, что Совет ООН проведет сегодня вечером в США встречу по ситуации с правами человека на востоке Украины (в Москве будет полночь четверга).

Ранее по теме:

МВД Украины сообщает подробности операции в Краматорске

СБУ Украины: Спецслужбы РФ требуют от повстанцев 100 – 200 жертв, чтобы был повод ввести войска


Против кандидата в президенты Украины Царева возбуждено еще одно дело

Глава СБУ Украины заявил об аресте 23 кадровых офицеров ГРУ РФ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор