Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 12.11.2019

Олега Царева обвиняют в «посягательстве на неприкосновенность Украины»

В среду, 16 апреля, в отношении кандидата в президенты Олега Царева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Олега Царева обвиняют в «посягательстве на неприкосновенность Украины»

Скриншот видеосюжета с youtube

В среду, 16 апреля, в отношении кандидата в президенты Олега Царева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Дело расследуется прокуратурой Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело возбуждено в связи с тем, что Олег Царев публично выступал во время массовых акций возле административного здания Управления СБУ в Луганской области, где выражал сепаратистские намерения к разъединению Украины.

Согласно Уголовному кодексу Украины, максимальное наказание по указанной статье может составлять до 12 лет лишения свободы. 

Ранее, 15 апреля, Киевской прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Олега Царева по аналогичной статье. В связи с этим, согласно поручению и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, все материалы о призывах к сепаратизму были объединены в одно уголовное производство. Если вина Царева будет доказана, сотрудники прокуратуры будут требовать лишения его статуса кандидата в президенты и народного депутата. 


Напомним, в ночь на вторник пресс-служба Царева сообщила, что депутата жестоко избили в здании телеканала ICTV после съемок в одной из программ. Вскоре политик заявил, что, несмотря на случившееся, не будет поддаваться провокациям и не планирует снимать свою кандидатуру с выборов.


Смотреть в новом окне Андрей Бонд

Ранее по теме:

Против кандидата в президенты Украины Царева возбуждено еще одно дело

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Царева

Царев после избиения заявил, что не откажется от участия в президентских выборах на Украине

Кандидата в президенты Украины Царева жестоко избили радикалы


Царев предлагает перенести президентские выборы на Украине на осень

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор