Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:54 19.11.2019

В отношении экс-начальника управления Российской академии художеств возбудили уже третье уголовное дело

Экс-начальнику управления капитального строительства Российской академии художеств (РАХ) Андрею Узуну вменили еще один эпизод с вероятным хищением бюджетных средств. Уголовное дело следственная служба УФСБ возбудила три дня назад и, по уточненной информации, именно в его рамках сегодня, 16 апреля, обратилась в Дзержинский районный суд с ходатайством об аресте столичного экс-чиновника.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", это уголовное дело стало третьим в отношении Узуна. По первому, о растрате на реконструкции научной библиотеки петербургского филиала РАХ и музея-усадьбы Репина "Пенаты", его приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима в апреле 2013 года. К этому времени Узун пробыл означенный срок под арестом, и формально его освободили. Но он остался под стражей, так как чуть ранее, 14 апреля 2013-го, его арестовали по второму делу о растрате 177 млн рублей на реконструкции петербургского здания РАХ на Университетской набережной.

14 апреля 2014-го Узуна выпустили из следственного изолятора 3 на Шпалерной улице, так как истек 12-месячный срок содержания под стражей, и дальнейшее продление ареста для следственной службы УФСБ был бы затруднительным из-за отсутствия исключительных оснований (следствие по растрате 177 млн завершили, Узун знакомится с материалами). Однако в тот же день, 14-го, фигуранта задержали оперативные сотрудники УФСБ по свежему, третьему делу. Именно в его рамках судья Дзержинского суда Владимир Васюков рассматривает сегодня ходатайство об аресте Узуна.

В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти "Фонтанке" отказались комментировать детали нового дела в отношении бывшего начальника управления капстроительства РАХ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор