Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:01 20.11.2019

ФСБ ходатайствует об аресте фигуранта дела о растрате 177 млн при реконструкции Академии художеств

Сегодня, 16 апреля, Дзержинский районный суд Петербурга избирает меру пресечения бывшему начальнику управления капитального строительства Российской академии художеств (РАХ) Андрею Узуну. По информации "Фонтанки", следственная служба регионального УФСБ, в производстве которой находится уголовное дело о растрате 177 миллионов бюджетных рублей  на реконструкции петербургского филиала РАХ на Университетской набережной, вышла с ходатайством об аресте.

Федеральный судья Владимир Васюков отнесся лояльно к прессе и разрешил видеосъемку.

Андрея Узуна доставили оперативные сотрудники УФСБ. Он излучает оптимизм, улыбается на камеры и соглашается на комментарий после заседания. К месту за решеткой он привык – лишь позавчера Узун освободился из СИЗО 3 на Шпалерной улице (следственный изолятор ФСБ), отбыв наказание по приговору Василеостровского суда от апреля 2013 года за участие в растрате бюджетных средств на реконструкции научной библиотеки Академии художеств в Петербурге и музея-усадьбы Репина "Пенаты".

Там же, на Шпалерной, сотрудники УФСБ его задержали  по новому делу, о растрате 177 миллионов на реконструкции здания на Университетской. Вину фигурант не признает, в отличие от экс-главы дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственной деятельности в Петербурге Ларисы Терсковой. 7 апреля суд рассмотрел ее дело в особом порядке и приговорил за растрату к 5 годам условно с тем же испытательным сроком и штрафом 500 тысяч рублей. По условиям соглашения о сотрудничестве со следствием чиновница должна была дать показания на Андрея Узуна.

Если Дзержинский суд удовлетворит ходатайство следствия, обвиняемого вернут в СИЗО на Шпалерную. Там он продолжит знакомиться с материалами дела.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор