18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 22.08.2018

Национальную платежную карту создаст новое ОАО, контроль будет у ЦБ РФ

Участники совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева решили создавать национальную систему платежных карт на базе нового ОАО, контрольный пакет в котором будет принадлежать ЦБ, рассказал РИА Новости глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов. По его словам, в процессе могут быть использованы технологии и наработки как УЭКа, так и "Золотой короны".

"Мы договорились о том, что будет создан расчетно-клиринговый центр для проведения внутрироссийских операций с пластиковыми картами под эгидой ЦБ. Сейчас обсуждаем уже саму форму создания, но мы договорились о том, что это будет организация при Центральном банке и Центральный банк в ней будет обладать контрольным пакетом. Это будет форма ОАО", — сказал Задорнов.

Вопрос развития национальной платежной системы встал после того, как, реагируя на введенные США санкции в отношении банка "Россия", его основного собственника, а также владельцев СМП Банка, международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов обоих банков. Впоследствии ограничения остались только для "России".

"Примерно в течение полугода можно построить такую систему, и параллельно проведем аудит существующих платежных систем — и УЭКа, и "Золотой короны" — с точки зрения уже платформы для новой карты. Соответственно, рабочая группа при Центральном банке определяет степень готовности систем и, возможно, примет решение о приобретении у существующих систем тех технологий и наработок, которые уже будут использоваться в дальнейшем", — рассказал глава "ВТБ 24".

Источник: РИА Новости

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...