Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:08 22.11.2019

Полтавченко поручил членам совета по сохранению культурного наследия ознакомиться с экспертизой по блокадной подстанции

Губернатор Георгий Полтавченко поручил подчиненным обеспечить знакомство членов совета по сохранению культурного наследия с историко-культурной экспертизой по тяговой подстанции № 11 на Фонтанке, 3, «для принятия дальнейших решений». Поручение было дано после письма градоначальнику от Группы ЛСР, предложившей пересмотреть решение совета либо компенсировать более 400 млн рублей затрат на реконструкцию подстанции.

Как рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, Георгий Полтавченко знаком с историей о том, что большинство членов совета по сохранению культурного наследия вынесли решение о сохранении блокадной подстанции, не ознакомившись с историко-культурной экспертизой. Губернатор уже дал поручение вице-губернатору Марату Оганесяну и и. о. председателя КГИОП Александру Леонтьеву разобраться в том, почему это произошло, и «обеспечить знакомство с документом всех членов совета для принятия дальнейших решений», подчеркнул Андрей Кибитов.

Это может означать, что совету по сохранению культурного наследия придется собраться и рассмотреть историко-культурную экспертизу заново. При этом если КГИОП не примет решение по экспертизе до 20 апреля, когда истекают 45 дней со времени поступления документа, блокадная подстанция лишится защитного статуса выявленного объекта культурного наследия. То есть Группа ЛСР сможет приступить к демонтажу здания.

Историко-культурная экспертиза, разработанная по заказу ВООПИиК, была подана в КГИОП 6 марта этого года. 9 апреля ее рассмотрел совет по сохранению культурного наследия, рекомендовав КГИОП признать здание памятником и сохранить. В ответ Группа ЛСР обратилась с письмом к губернатору Георгию Полтавченко, заявив, что ни инвестор, ни многие члены совета не ознакомились с экспертизой перед заседанием, и попросила пересмотреть решение совета либо — компенсировать понесенные затраты, более 400 млн рублей. На месте подстанции, подававшей ток в контактную сеть трамвая во время блокады, холдинг намеревался построить апарт-отель.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор