Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:14 23.11.2019

Депутаты Омска утвердили новый герб города

Согласно новостям на среду, 16 апреля, депутаты Омска утвердили новый герб города – изображение кирпичной стены с бастионами в серебряном поле.

Депутаты Омска утвердили новый герб города

Источник: Wikipedia

Согласно новостям на среду, 16 апреля, депутаты Омска утвердили новый герб города – изображение кирпичной стены с бастионами в серебряном поле. Старый герб сохранится только до 2016 года, после чего будет заменен на новую символику.

Известно, что изображенная на гербе каменная стена символизирует Омскую крепость как историческое начало города. Сверху герб украшен золотой короной, в качестве щитодержателей выступают двое военных. Один из них одет в наряд эпохи Петра Первого, второй – времен Екатерины Второй. Герб сопровождается девизом: «Оный есть главная крепость», который записан на ленте ордена Трудового Красного Знамени.

Новый герб был одобрен и даже рекомендован Геральдическим советом. При этом, по имеющимся данным, решение совета одобрили не все депутаты. Некоторые из них сравнивали кирпичную стену на новом гербе со знаком «стоп» или «объезд» и говорили об «обеднении герба».

Отметим, что необходимость принять в настоящее время решение относительно вида нового герба возникла потому, что Омск скоро будет праздновать свое 300-летие.


Напомним, еще в 2010 году в адрес мэра Омска Виктора Шрейдера поступило обращение от Геральдического совета при президенте с требованием заменить существующий герб города. Это было связано с тем, что в результате проведенного специалистами анализа выяснилось: на гербе Омска присутствуют элементы герба Тобольска.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор