Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:32 13.11.2019

Росреестр разработает для дольщиков «Охта-Модерна» специальную форму договора с застройщиком

В ближайшее время управление Росреестра по Петербургу совместно с дольщиками и Смольным подготовят проект специальной типовой формы договора для долгостроя ЖК «Охта-Модерн». С ее помощью покупатели жилья смогут зарегистрировать права на квартиры в комплексе по 214-ФЗ, сообщили в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна.

Договоренность была достигнута 16 апреля на встрече главы Росреестра по Петербургу Михаила Егорова, Марата Оганесяна и представителей дольщиков. Первыми на регистрацию договоров долевого участия направятся документы 65 дольщиков строящихся корпусов С-1 и С-2, уже прошедших проверку на подлинность комитета по строительству. При этом процедура оформления документов будет находиться на личном контроле главы Росреестра, сообщают в пресс-службе вице-губернатора.

Кроме того, Росреестр готов к приему документов на регистрацию собственности дольщиков корпусов С-16 и С-17, сданных в эксплуатацию в прошлом году. Подать документы они смогут после выпуска комитетом по управлению имуществом протокола о выполнении инвестусловий застройщиком «Питер-констракшн». На это может уйти несколько недель.

Обязательство застройщика «Питер-констракшн» по заключению договоров по 214-ФЗ с дольщиками «Охта-Модерна», строящегося с 2005 года на Большеохтинском проспекте, были прописаны в постановлении правительства от 14 апреля. Однако это же постановление вызвало недовольство дольщиков, возобновивших голодовку с 16 апреля.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор