Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 14.11.2019

Петербург впервые представил книги своих писателей на Международной книжной ярмарке в Лондоне на собственном стенде

На Международной книжной ярмарке в Лондоне были собраны более 60 наименований книг на русском и английском языках, издаваемых в Петербурге, на собственном стенде.

Ежегодная Лондонская международная книжная ярмарка на этот раз собрала более 1 тыс. издателей, типографий и СМИ из 50 стран мира. Впервые в столице Великобритании на этом грандиозном книжном мероприятии был представлен Петербург– свой стенд на ярмарке открыл комитет Смольного по печати и взаимодействию со СМИ.

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отметил, что присутствует на знаковом событии, которое даст возможность увидеть российскую литературу в эпоху экономических санкций. Гостями открытия петербургской экспозиции стали посол России в Великобритании Александр Яковенко, заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, российские и британские писатели и издатели.

Живьем город представляли петербургские литераторы Евгений Водолазкин, Елена Зелинская и поэт-переводчик Евгений Лукин. Евгений Водолазкин, научный сотрудник Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом), стал лауреатом самой престижной литературной премии России за 2013 год «Большая книга». Роман Водолазкина «Лавр» вызывал ажиотаж в Великобритании – за его перевод на английский боролись сразу 22 местных издательства.


В конце мая в Северной столице пройдет IX Санкт-Петербургский международный книжный салон, который по размаху и значению близок лондонскому событию. Поэтому Лондон стал хорошей площадкой для привлечения внимания к предстоящему петербургскому празднику профессионалов индустрии.

Внимание английской публики к литературной ситуации в России подтверждает выступление членов российской делегации в эфире популярного радиоведущего Русской службы Би-би-си Севы Новгородцева. В беседе с бывшим соотечественником, кавалером ордена Британской империи, Евгений Лукин рассказал о только что вышедшей «Книге Павших» – антологии переводов поэтов, погибших на полях Первой мировой войны, о том, как отразили авторы в своем творчестве ужасы войны.

Санкт-Петербургский международный книжный салон состоится с 23 по 26 мая. Центральной площадкой станет Михайловский манеж. Кроме того, под открытым небом будут организованы культурные мероприятия и книжная ярмарка на Манежной пл., Кленовой и Малой Садовой ул. Одним из новшеств станет создание книжных развалов. Горожане и гости города смогут произвести свободный обмен и покупку книг. Таким образом он совместит в себе не только узконаправленные мероприятия для профессионалов индустрии, но и станет настоящим праздником чтения для всех жителей города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор