Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:54 22.11.2019

Город

16.04.2014 14:13

Две тысячи участников написали «Тотальный диктант» на «отлично»

64 тысячи человек из 352 городов на шести континентах мира приняли участие в акции «Тотальный диктант», сообщают организаторы.

Самым северным населенным пунктом, в котором написали «Тотальный диктант», стал поселок Диксон на Таймыре (Россия), самым южным – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка «Тотального диктанта» расположилась в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия). Лидерами по количеству участников среди зарубежных городов стали Бишкек, Таллин, Павлодар и Рига.

Также к акции подключился член экипажа МКС, лётчик-космонавт Олег Артемьев, и сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) на всех пяти российских научных станциях: «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен», «Прогресс» и «Новолазаревская».

По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, около 2000 участников написали диктант на «отлично».


Напомним, что текст в этом году для акции подготовил известный российский прозаик Алексей Иванов. На площадках в Москве его диктовали народный артист России Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме по роману автора диктанта «Географ глобус пропил»; юморист и шоумен Андрей Бочаров; певец, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и российский лингвист Максим Кронгауз.  

В Северной столице «диктаторами» выступили Андрей Константинов, писатель, киносценарист, автор романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург», Марина Шишкина, вице-президент Академии журналистики Петербурга, и актриса Наталья Крачковская. В Лондоне участникам диктанта зачитал текст популярный ведущий программ радио BBC Russian и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев, а в Париже – режиссёр, сценарист Кира Муратова.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор