Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 18.11.2019

Здание администрации в Донецке захвачено харьковскими активистами

Как следует из новостей Донецка на сегодня, 16 апреля, за последний час, активисты из харьковской общественной организации "Оплот" захватили здание городской администрации.

Здание администрации в Донецке захвачено харьковскими активистами

Как следует из новостей Донецка на сегодня, 16 апреля, за последний час, активисты из харьковской общественной организации "Оплот" захватили здание городской администрации. В настоящее время около 20 человек, вооруженных винтовками, автоматами и битами, заняли все этажи и лестничные пролеты здания.

Тем временем мэр Донецка Александр Лукьянченко и сотрудники горсовета находятся на своих рабочих местах. Активисты заявили, что не представляют для них угрозы. Как сообщил председатель структурного подразделения харьковского "Оплота" Александр Захарченко, цель их входа в здание – добиться от властей Украины проведения местного референдума о территориальном статусе Донецкой области. Члены организации планируют оставаться в здании до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

«Поскольку у нас подразделение с жесткой дисциплиной, никаких грабежей и никаких препятствий в работе горисполкома не будет. Исполком будет работать в нормальном режиме. Благо жителей нашего города превыше всего. Единственное, что мы сделаем – установим баррикады, предпримем все меры безопасности», – сказал Александр Захарченко, руководитель Донецкого отделения "Оплота".

По словам помощника мэра Донецка Елены Блохи, 16 апреля в 14:00 по киевскому времени (15:00 мск) пройдет заседание исполнительного комитета. На нем представители «Оплота» расскажут о своих намерениях и озвучат требования.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор